10 anni fa iniziava la nostra avventura

Nel settembre 2010 Bagnolo ha iniziato la propria attività. Una grande avventura perchè nessuno di noi due, Giampiero ed io, avevamo mai nulla avuto a che vedere con la ristorazione. A giudicare dai risultati siamo stati abbastanza bravi, non credete? Piero ormai la guarda da lontano la sua ‘creatura’, voluta da lui, più che da me. Ad entrambi piaceva mangiare, mangiare bene, conoscere posti, assaggiare di tutto. In tutti gli angoli di mondo dove siamo stati non cercavamo mai la cucina italiana, tanto meno i fast food internazionali. Volevamo conoscere la più genuina delle cucine locali. A Guadalajara provammo ad andare in un ristorante che proponeva ricette della cucina azteca ma, fortunatamente per me, trovammo chiuso. Non avevo davvero voglia di formiche fritte, come descriveva il menu. 
Lui che assaggiava tutto, l’ho visto molte volte esitare pieno di voglia curiosa davanti alle bancarelle thailandesi che vendevano mille prelibatezze fritte del mondo insettifero. Non ce l’ha fatta neanche lui ma sono convinta che gli sia rimasta sempre la curiosità. Gli piaceva cucinare ed era anche bravo. Provavamo bettole da strada di Bali e ristoranti 5 stelle di metropoli asiatiche o americane. Nel ristorante del più bell’albergo di Delhi, dove alloggiavamo ogni volta che vi andavamo, accanto al nostro tavolo c’era Richard Gere. Silvia ed io abbiamo avuto il coraggio di alzarci e chiacchierarci due minuti. Certamente non ci sarebbe capitato mai più. Invece no. Qualche giorno dopo l’ho incrociato di nuovo a Jodhpur, la caotica ma bellissima città blu del Rajasthan. Sembra incredibile, vero?